miércoles, 13 de marzo de 2013

Bizcocho amarmolado

Después de casi un año, he decidido, sobre todo a petición de mis hijos Sara y Sergi volver a dedicar un poco de tiempo a mi blog.
Este bizcocho gusta mucho,  tanto a mis hijos como a mis sobrinas Patri y Carol.
Sara incluso se lo lleva al cole para la merienda y lo comparte con sus amigas en el patio.

Ingredientes:

Bizcocho amarmolado
180 gr de mantequilla reblandecida
180 gr de azúcar
180 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita de levadura química
una pizca de sal
50 gr de chocolate de repostería

Preparación:

Engrasamos un molde tipo corona y precalentamos el horno.

Batimos la mantequilla con el azúcar con unas varillas y vamos incorporando los huevos de uno a uno.
Añadimos la harina junto con la levadura y seguimos batiendo.

Dividimos la masa en 2 partes e incorporamos a una de ellas el chocolate derretido.

Rellenar el molde con las dos masas por separado. Con un tenedor se puede mezclar un poco ambas masas obteniendo así un dibujo con los dos colores.

Horneamos a 180º unos 30 minutos, dependiendo como siempre del horno de cada uno. Para asegurarnos que esté hecho, pinchamos con una aguja o similar y si sale limpia ya lo podemos sacar del horno y dejar enfriar en el molde.




1 comentario:

  1. Nos a gustado mucho el resultado del bizcocho, quedó riquísimo, muchas gracias!!!

    ResponderEliminar