- 1/2 kg de verdura variada limpia y troceada. Yo suelo poner por ejemplo:
- zanahorias
- puerros
- acelgas
- brocoli
- repollo
- alguna patata pequeña si queremos obtener una textura un poco más espesa.
- 1/2 l de caldo de pollo
- aceite virgen extra
- 200 ml de nata para cocinar (opcional)
- unas hojitas de tomillo fresco o seco.
- unas hojitas de tomillo fresco o seco.
Esta crema admite muchas verduras, se puede ir variando y sustituyendo en función de las preferencias personales y de la verdura disponible.
Las bolsitas de verduras troceadas que venden en algunos establecimientos nos pueden ahorrar el tiempo de lavar y cortar, es una buena opción cuando vamos con el tiempo justo.
Sofreímos toda la verdura en una cazuela con un chorrito de aceite virgen extra. Añadimos el tomillo.
Cuando hayamos sofrito un poco la verdura, añadimos nuestro caldo. Lo dejamos hervir todo durante unos 15 minutos.
Trituramos. Rectificamos de sal y pimienta.
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