domingo, 22 de abril de 2012

Tagliatelle con cigalas al ajo picantes

Receta que me preparó ayer mi marido.

Ingredientes - para 2 personas:

- 800 gr de cigalas medianos congelados (congelados por eso de la crisis)
- 250 gr de tagliatelle fresca
- 4 dientes de ajo fileteados
- 1 manojo de ajos tiernos
- 3 guindillas
- aceite de oliva virgen extra

En una sartén freímos los ajos tiernos troceados y las guindillas, y unos 2 minutos después incorporamos los otros ajos.

Mientras tanto, ponemos en una olla agua con sal a hervir para cocer la pasta fresca durante 3 minutos.

Cuando los ajos fileteados estén dorados y de aspecto tierno, incorporamos las cigalas peladas (a excepción de 1 por persona para la posterior presentación que no pelamos) y dejamos que se frían durante 1 minuto.

Retiramos las guindillas.

Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén. Cuando se hayan mezclado bien todos los ingredientes, emplatamos y servimos.


Tagliatelle con cigalas al ajo picantes







No hay comentarios:

Publicar un comentario