miércoles, 18 de abril de 2012

Crumble de manzana

La preparación de esta tarta es rápida y el resultado es sencillamente delicioso.

Ingredientes:

- 1 kg de manzanas (yo suelo gastar 2 variedades de manzana)
- 130 gr de azúcar
- 160 gr de harina
- 80 gr de mantequilla
- canela en polvo

Precalentamos el horno a 180º C.




Pelamos las manzanas, y las cortamos en trocitos y los ponemos en un molde.







Añadimos la canela y 30 gr de azúcar y lo mezclamos todo bien.






Por otro lado, mezclamos en un bol la mantequilla fría con la harina y los 100 gr de azúcar restantes; formando  una masa arenosa.






Con esta masa cubrimos los trocitos de manzana en el molde.








Horneamos unos 45 min o hasta que tengo un color dorado.






Esta tarta se sirve tibia, y me gusta acompañarla con una bola de helado de vainilla o de mantecado.

Y a disfrutar ....








No hay comentarios:

Publicar un comentario